[B][COLOR=#FF0000]عبدالله الزهراني ـ جدة :[/COLOR][/B]
[JUSTIFY]عقد أمس اللقاء الدوري لمدير مكتب التربية والتعليم بشمال جده مع مديري المدارس الابتدائية والمتوسطة والثانوية وذلك على مسرح مدارس الاندلس الاهلية بحضور مساعدي المدير للشؤون التعليمية والمدرسية ورئيس ومشرفي شعبة الادارة المدرسية بالمكتب.
وبدئ اللقاء بكلمة لمدير المكتب الاستاذ حميد الغامدي اشاد فيها بجهود وانجازات مديري المدارس في بداية انطلاقة الدراسة للفصل الدراسي الثاني وما شهده من انضباط وجدية من قبل المعلمين والطلاب، واشار الى اهمية المتابعة اليومية من قبل مدير المدرسة سواء في النواحي التعليمية او الادارية او التربوية والعمل على التواصل مع ادارة المكتب من خلال المشرفين او المساعدين عند حدوث اية عوائق او اشكاليات قد تعكر صفو اليوم الدراسي من اجل المساهمة في حلها وتذليل المصاعب ومشاركة مدير المدرسة في التشاور حولها. وطالب الغامدي ادارات المدارس باعداد خطط وبرامج تكفل استمرارية الدراسة الى اليوم الاخير من الفصل الدراسي للحيلولة دون الغياب والتسرب في الايام التي تسبقها، كما اهاب الغامدي بمديري المدارس الالتزام بالقنوات الرسمية في التعامل مع وسائل الاعلام من خلال احالة ما يرد اليها للمتحدث الاعلامي بالادارة للرد عليها.
بعد ذلك تحدث المساعد للشؤون المدرسية الدكتور سعود السلمي عن اهمية الاشراف اليومي والية التنظيم له كما قدم شكره لادارات المدارس التي حققت نسبا اعلى في الانضباط اليومي والحضور وعدم الغياب في اليوم الاول من الفصل الدراسي الثاني.
ثم قدم لمساعد للشؤون التعليمية الاستاذ سعيد الغامدي عرضا مرئيا عن مدى ونسب الانضباط في المدارس خلال الاسبوع الاول من الفصل الدراسي الثاني من خلال احصائيات وارقام تم الرفع بها من قبل ادارات المدارس، كما قدم عرضا اخر عن برنامج التواصل الالكتروني الجديد “خدمات قوقل” الذي سيبدأ العمل به للتواصل فيما بين ادارات المدارس والمكتب بشكل مباشر.
تلا ذلك شرح عن الية وضوابط الترشح للعمل القيادي التربوي قدمه الاستاذ عبدالرحمن الغامدي رئيس شعبة الادارة المدرسية بالمكتب . فيما قدم الاستاذ سالم رزيق شرحا وافيا عن مؤشرات الاداء بالمدارس واليتها وطبيعة التعامل معها.
وفي نهاية اللقاء در حوار مفتوح بين مدير المكتب والحضور اجاب فيه على اسئلتهم واستفساراتهم ومداخلاتهم حول ما تم الحديث عنه.[/JUSTIFY]