الأربعاء, 30 شعبان 1444 هجريا, 22 مارس 2023 ميلاديا.
المشاهدات : 1694
التعليقات: 0

طالب يساهم في مساعدة طالب آخر بإفطاره فتكرمه المدرسة

طالب يساهم في مساعدة طالب آخر بإفطاره فتكرمه المدرسة
https://almaydanedu.net/?p=13931
الميدان التعليمي

[COLOR=#FF0000][B]محمد العاقل ـ الليث :[/B][/COLOR]
[JUSTIFY]دفعت قيمة الإيثار على النفس اثنين من معلمي مدرسة طفيل الابتدائية بالليث لتكريم أحد طلاب الصف الرابع الابتدائي بعدما ساهم هذا الطالب في إفطار أحد طلاب الصف الأول الابتدائي بالمدرسة.

وبحسب مدير المدرسة الأستاذ خالد بن عبدالعزيز اللهيبي فإن القصة تعود عندما أراد طالب الصف الأول الابتدائي شراء عصير من عامل المقصف على أن يعطيه قيمته في اليوم التالي ، فجاءه طالب الصف الرابع الابتدائي وقدم له قيمة العصير ؛ ليمكنه من شرائه ، عندها لمح هذا الموقف الأستاذ سالم الفاهمي أثناء إشرافه على الطلاب في الفسحة فسأل طالب الصف الرابع الابتدائي : هل هذا الطالب أخوك أو أحد أقربائك ؟
رد الطالب حينها : لا ؛ بل هو من أهل قريتي.

ويضيف (اللهيبي) : بعد هذا الموقف مباشرة جمع (الفاهمي) الطلاب ، وقصّ لهم عددًا من القصص عن محاسن الإيثار ، ومنح بعدها الطالب المبادر مبلغ (50) ريالاً ، كما منحه أيضًا الأستاذ سنان الجحدلي مبلغ (30) ريالاً ، ليصبح ما لديه (80) ريالاً عوضًا عن قيمة العصير الذي دفعه.

وأعرب (اللهيبي) عن فخره واعتزازه بهذا الموقف التربوي النبيل من المعلمين ، والموقف التعاوني الجميل من الطالبين ، والذي يدل على حسن التعامل من الطالب تجاه زميله ، ومن المعلم تجاه طالبه.

بدوره أكد رئيس قسم التوجيه والإرشاد بإدارة التربية والتعليم بالليث الأستاذ بلقاسم بن أحمد البركاتي أن مثل هذه المواقف التي تثلج الصدر سواء من المعلمين أو الطلاب تشعرنا دومًا أن الناس ما زال فيهم خير كثير ، وأن القيم ما زالت حاضرة في مدارسنا ، مقدمًا شكره لــ (الفاهمي ، والجحدلي) اللذين بتصرفهما العملي غرسا قيمة الإيثار في نفوس الطلاب ، مبينًا بأن تأثير هذا الفعل أقوى من آلاف النشرات والمواعظ والمحاضرات والبرامج ؛ لأن طلابنا في المدارس هم في أمسّ الحاجة إلى القدوة الحسنة ، والتي تمثلت هنا في هذين المعلمين.[/JUSTIFY]

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>