الأربعاء, 30 شعبان 1444 هجريا, 22 مارس 2023 ميلاديا.
المشاهدات : 1856
التعليقات: 0

مدير تعليم الجوف للمشرفين: أنتم المحرك الحقيقي للتميز والإبداع في الميدان التربوي

مدير تعليم الجوف للمشرفين: أنتم المحرك الحقيقي للتميز والإبداع في الميدان التربوي
https://almaydanedu.net/?p=44841
الميدان التعليمي

[COLOR=#FF0000]الميدان التربوي ـ طارق الحريري :[/COLOR]
[JUSTIFY]أكد المدير العام للتربية والتعليم بمنطقة الجوف الأستاذ مطر بن أحمد رزق الله الزهراني أن المشرفين والمشرفات هم المحرك الأساسي للتميز والإبداع في الميدان التربوي.
وقال في كلمته التي ألقاها في ختام لقاء ورش تقويم الأداء لمشرفي ومشرفات العلوم والذي استضافته الإدارة على مدار ثلاثة أيام وبمشاركة مشرفين ومشرفات من 13 إدارة تربية وتعليم بالمملكة، إن ميدان التربية والتعليم يشهد حالياً مرحلة انتقالية، مرحلة التعامل مع المناهج الجديدة التي تمتلك الكثير من مقومات بناء الإنسان، وهذا التوجه هو المحرك الحقيقي لتنمية البلد وجعله في مصاف الدول المتقدمة.
وأوضح إن إدارات التربية والتعليم تقيم كثير من البرامج التي تنفذها الوزارة وتخدم هذا التوجه، وهذه الورش مثمرة في تحسين الأداء وصانعة للتميز والإبداع في ميداننا التربوي وهو ما يميز نظامنا التعليمي في المملكة.
من جانبها، أعلنت مشرفة العلوم بالوزارة الأستاذة شذى محمد البرية التوصيات التي خرج بها اللقاء، على النحو التالي: ، أن تتم مراجعة وتدقيق مخرجات الورشة من قبل الميدان التربوي قبل الورشة الثانية لمؤشرات الأداء لمشرفي ومشرفات العلوم في رجال ألمع، الاستفادة من مخرجات الورشة في بناء أدوات قياس لمتخصصي العلوم، أن يتم التنسيق بين الإدارة العامة للمختبرات المدرسية والإدارة العامة للإشراف التربوي فيما يخص تقويم محضر المختبر، أن تستكمل آليات وطرق قياس الناتج التعليمي للطالب، أهمية الربط بين مؤشرات المشرف ومؤشرات المعلم، أهمية ربط المؤشرات بعناصر بطاقة تقويم الأداء الوظيفي، الاستفادة من التغذية الراجعة من تقويم مؤشرات الأداء الإشرافي لمشرفي ومشرفات العلوم في تجويد العمل الإشرافي، الاستفادة مما ورد في منظومة الأداء في تطوير الأداء الإشرافي، إدراج المبادرات والأعمال الإضافية للمشرف كنقاط قوة لضمان جودة العمل.
وفي ختام اللقاء كرم الزهراني الرعاة والداعمين للملتقى، كما كرم رؤساء أقسام العلوم السابقين وهم الأستاذ عبدالله بن أحمد الزيدان والأستاذ أحمد بن ضامن الزيد والأستاذ سليمان بن إبراهيم العويضة.[/JUSTIFY]

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>