[COLOR=#FF0000]الميدان التربوي ـ رائد المالكي :[/COLOR]
[JUSTIFY]اعتمدت الإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة نجران مشروع المجلس الطلابي للمقصف الصحي ضمن المشاريع التربوية الحديثة وتم تعميمه على جميع مدارس المنطقة -بنين وبنات- لتفعيله وتضمن التعميم قواعد وآلية تنفيذ المشروع واستمارة التقييم.
أوضح ذلك مدير عام التربية و التعليم بمنطقة نجران ناصر بن سليمان المنيع الذي أكد على ضرورة تفعيل هذا المشروع الذي يصقل شخصية الطالب القيادية عبر إشراكه في صناعة القرار المدرسي و ينقل جزء من المسؤولية الإدارية والفنية التي تستهدف الطلاب داخل المدرسة الى الطلاب انفسهم ليتبنوا تحديد رغباتهم وحل مشكلاتهم من خلال مجلس يضم مجموعة مختارة من طلاب المدرسة لتمثيلهم من خلاله ويتم استشارتهم فيما له علاقة بالطلاب من رغبات وملحوظات ومقترحات وطموحات في إطار الجو المدرسي عامة والمقصف المدرسي خاصة ومناقشتها معهم للخروج برؤى وتوصيات وحلول مناسبة مما يعين على تنظيم و تجويد العمل في الميدان التربوي وتطوير عمل المقاصف المدرسية وتهيئة البيئة المدرسية والصحية المناسبة لأبنائنا الطلاب والطالبات , بالإضافة إلى ان هذا المشروع ينطلق من أهداف وسياسة التعليم بالمملكة العربية السعودية ومن خلال رؤية تربوية تسعى لنشر ثقافة الغذاء المفيد والصحي في المدارس من خلال تحسين بيئة المقصف المدرسي.
من جانبه أوضح مدير إدارة خدمات الطلاب والطالبات منصور بن سعيد القحطاني خلال اللقاء التعريفي للمشروع المقام بمدرسة خالد بن الوليد الابتدائية على أهمية تفعيل هذا المشروع بكافة مدارس المنطقة لما سيسهم به من تقليل المشكلات السلوكية والتعليمية داخل المدرسة عبر فتح المجال للطالب للبوح بما في نفسه من خلال زملائه اعضاء المجلس مما يحقق الانضباط داخل المدرسة ويطور بيئة المقصف المدرسي ويحقق الشراكة بين المدرسة والطالب وتهيئة البيئة الصحية الجيدة , مبيناً أن هذا المشروع يكسر الروتين ويثري روح المنافسة الشريفة في الميدان التربوي وينعكس إيجاباً على صحة أبنائنا الطلاب والطالبات و سوف يتابع ويقيم من الجهات الإشـــرافية.[/JUSTIFY]
المشاهدات : 1670
التعليقات: 0